Anmeldung

In dieser Funktion identifizieren Sie sich als zugelassener ELBA-internet und/oder ELBA-internet Wertpapier Benutzer. Es stehen Ihnen dazu die folgenden Anmeldeverfahren zur Verfügung:
  • Anmeldung mit Verfügernummer und PIN
  • Anmeldung mit Benutzername, Passwort und PIN
  • Anmeldung mit Digitaler Signatur

Durch Anklicken des gewünschten Registers gelangen Sie zur jeweiligen Eingabeseite.

Für die Anmeldung mit Verfügernummer und PIN (Register "Verfügernummer") geben Sie die folgenden Informationen ein:

Bundesland/Bank

Wählen Sie in diesem Feld das Bundesland bzw. die Bank aus, für die Sie eine ELBA-internet oder ELBA-internet Wertpapier Berechtigung besitzen.

IBAN oder Depot

Tragen Sie hier die IBAN oder Depotnummer zu Ihrer Bankverbindung ein. Dies ist nur nötig, wenn Sie die PIN 3 Mal falsch eingeben.

Verfügernummer

Bei einem Konto kann es mehrere Personen geben, die darüber verfügen können. Die Verfügernummer identifiziert Sie als Verfügungsberechtigten für die Kontoverbindung. Ihre persönliche Verfügernummer erhalten Sie mit den Anmeldeunterlagen. Der erste Teil der Verfügernummer wird automatisch aus dem eingegebenen Bundesland bzw. der eingegebenen Bank erkannt. Geben Sie daher bei der Anmeldung nur mehr den zweiten Teil der Verfügernummer ein.

Beispiel:   Komplette Verfügernummer: ELOOE01V8H004711 Zweiter, einzugebender Teil (die letzten 8 Stellen): 8H004711 oder 8H4711

Klicken Sie auf den Button "PIN-Eingabe".

PIN

Geben Sie in dieses Feld die fünfstellige PIN (Persönliche Identifikationsnummer) Ihres Verfügers ein. Aus Sicherheitsgründen erscheint die Eingabe verdeckt.

Hinweis

• Halten Sie Ihre PIN stets geheim. Sollte der Verdacht bestehen, dass eine unbefugte Person Ihre PIN kennt, können Sie die PIN in der Anwendung ändern (siehe PIN ändern).

Für die Anmeldung mit Benutzername, Passwort und PIN (Register "Benutzername") geben Sie die folgenden Informationen ein:

Benutzername

Geben Sie hier Ihren Benutzernamen ein.

Passwort

Tragen Sie hier Ihr Passwort ein.

Klicken Sie auf den Button "PIN-Eingabe".

PIN

Geben Sie in dieses Feld die fünfstellige PIN (Persönliche Identifikationsnummer) Ihres Verfügers ein. Aus Sicherheitsgründen erscheint die Eingabe verdeckt.

Hinweis

• Halten Sie Ihre PIN stets geheim. Sollte der Verdacht bestehen, dass eine unbefugte Person Ihre PIN kennt, können Sie die PIN in der Anwendung ändern (siehe PIN ändern).

Für die Anmeldung mit Digitaler Signatur (Register "Digitale Signatur") geben Sie die folgenden Informationen ein:

Bundesland/Bank

Wählen Sie in diesem Feld das Bundesland bzw. die Bank aus, für die Sie eine ELBA-internet oder ELBA-internet Wertpapier Berechtigung besitzen.

Alternativ können Sie sich auch mit Ihrer Bürgerkarte in ELBA-internet anmelden.
Nähere Informationen zur Bürgerkarte bekommen Sie hier.

Klicken Sie anschließend auf den Button "Anmelden". Wurde die Anmeldung erfolgreich durchgeführt, wird die Gesamtübersicht Ihrer Konten angezeigt.